foraneria (foraneria) wrote,
foraneria
foraneria

Про аргетинское танго

Мы с П. ходим на занятия по танго сейчас. Наши преподаватели периодически присылают подбор видео роликов, которые стоит посмотреть для развития. В этот раз в подборке было ну на столько особенное видео.


Это аргентинское танго, причем та ветвь, которую называют "танго нуево". Считается, что одним из отцов музыки танго нуево был Астор Пьяццола (это его композиция играет в ролике). Его музыка была настолько революционна, что люди просто отказывались под это танцевать и уходили с милонг. В википедии есть интересная статья про зарождение этого вида танца. Но так сложилось, что в Москве очень двойственное отношение к танго нуево. Есть люди, которые его любят, но ему не практически не учат, такой музыки практически не ставят на милонгах (обратите внимание на абзац в статье: "Критики отмечали, что нуэво больше основано на физике движений, чем на музыке, чувствах и традициях аргентинского танго, и это большая потеря для следующих поколений танцоров. Так же было отмечено, что почти не стало видно отличия нуэво от шоу танго...").
Я давно мучалась мыслью, что надо посмотреть видео с прошедших танго-фестивалей. По выступлениям можно понять, как сейчас развивается танец. Вот если развитие будет и таким, то мне это очень нравится.

Ну и до кучи. Это танец преподавателей у которых мы с П. когда-то тоже учились.



Я когда увидела снова, как Катя работает стопами, у меня был такой восторг! (работа стоп - это отдельный фетиш в аргтанго, особенно для партнерш) А потом вдруг ясно поняла, что не хочу так. Я представила, какая за этой легкостью и красотой стоит огромная работа, сколько часов надо было потратить даже не на танцевание танго, а на отдельное разрабатывание и нарабатывание (вот примеры типичных упражнений: LaMaleva Tango Tutorial) и поняла, что не хочу платить такую цену даже за совершенные танцевальные стопы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment