?

Log in

No account? Create an account

Girls

Сегодня приехали девочки a_sha_tan. Радуюсь этому весь день.

Girls


Read more...Collapse )
В Манеже сейчас идет "Золотой век русского авангарда". Наглая ложь, что это выставка, но это просто неправильное определение. На самом деле - это смесь театра, кино и модной "видеоинсталляции". Два часа пролетели незаметно. Если есть возможность сходить и желание воспринимать, то очень стоит.
Сегодня с С. были в Пушкинском музее. Так хотелось ярких красок. А вчера с П. заглянули на цветочный рижский рынок и я не устояла перед пионами, хотя шла за тюльпанами.

P1030221

Tags:

Мне даже нравится такая зима, но давит не погода и серость, а то, что ты знаешь, что холод и снег будет. И то, что сейчас, это просто отсрочка за счет весны. И как, бывает, ждешь какой-то неприятной медицинской операции с мыслью: "Скорей бы уже сделали, и быть свободным", так и сейчас, думаешь: "Ну что такое, скорее бы снег, холода, и зима пройдет". Но, если честно, я была совершенно не против и вот такой погоды до марта с обещанием, что весна будет как положено. А то по-детски чувствую себя обманутой. Только непонятно кем.

Кистемойка

Я тут себе вот такую вещь хочу, может быть даже две.
Интересно, а они такие для толстых кистей есть? Я бы там зубные щетки хранила...
У племянника будет День рождение в конце декабря. Ему будет четыре года. Присмотрела несколько книг, из этого списка надо будет выбрать две, одну на ДР, другую на Новый год. Заложу здесь, чтобы самой к ним возвращаться, ну и может кто что про эти книжки еще расскажет? Может они только в теории хороши?
Read more...Collapse )

Следующим вопросом надо будет решить, что подарить полугодовалым малышам)
Наконец приготовила лазанью. Мысль сделать ее у меня была еще наверное месяц назад, но мне все не попадались листы для лазаньи. Когда я все-таки увидела их, я сначала подумала, что коробка макарон за 120 рублей как-то слишком, потом подумала еще и решила все-таки попробовать. Теперь я знаю, что эта коробка у меня на раза три-четыре, хотя готовое блюдо, учитывая количество мяса не самое дешевое. Рецептов в интернете много, все они сводятся к тому, что надо приготовить соус бешамель, томатный соус, а потом выложить это все по очереди с листами лазаньи.
Я взяла вот этот рецепт для самой лазаньи, там же и описывается бешамель, а здесь писала про соус болоньез. 10 листов, как в рецепте не использовала, она уже получалось у меня высокой с 6-ю листами.

Для соуса бешамель:
60 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
2,5 ст.л. муки
750 мл молока,
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Nov. 9th, 2013

Оладушки я делаю довольно часто, в основном из-за того, что забываю во время убрать молоко в холодильник. Дальше оно стоит до выходных, а на выходных я пеку оладушки, которые мы заедаем вишневым вареньем или фейхоа, перетертым с медом. Я наконец запомнила правильные пропорции: на 500 мл молока или кефира - 2 яица. Встретился интересный ход: не взбивать смесь с мукой, а перемешать, чтобы тесто получилось (или осталось) комковатым. Тогда оладьи получаются пышными, эдакими "пирожками". Вот тут рецепт целиком. Перепишу себе:
Read more...Collapse )
П. иногда по утрам на завтрак делает замечательную вещь: выкладывает в тарелку измельченное яблоко в блендере, сверху кладет овсянку, сваренную на воде, поливает это сливками, медом и посыпает корицей и орешками. Получается изумительно-вкусный завтрак.
Я же недавно, задумавшись, что что-то мы мало едим творог, попробовала сделать сырники по недавно найденному рецепту. Особенно понравилась идея поставить их с вечера, а утром уже пожарить. Прожаривать их конечно надо было хорошо, но на медленном огне, иначе внутри так и остается сырое тесто, но получаются они изумительные. Скорее даже не сырники. а булочки-пышечки такие, очень воздушные. Нам понравилось.

400 г творога,
2 яица,
половину ч.л. соды,
2 ст. л. сахара,
соль,
муку.
В наш бар из Бангкока прилетели новые ликеры, и я совершенно растерялась и не знаю, что с ними теперь приготовить. А пока запишу понравившиеся нам коктейли, который П. делал на прошлой неделе.


В "Английской девственнице" на сайте они напутали количество лимона в рецепте и в описании, и, все-таки туда надо лимонного сока положить совсем чуть-чуть, чайную ложку и не более, тогда лимон не перебивает гранат, и коктейль получается действительно гранатовым, а не только цвета граната.
"Острую тропикану" делали еще на день рождение. Он интересный и красивый, только туда идет свежий ананас, поэтому повторить этот коктейль получилось только сейчас.
"Американо" - мое личное открытие. Он горький, нравится далеко не всем. Я не чувствую себя доросшей до "Негрони", чьим предком считается "Американо". Не согласно с сайтом inshaker.com, что надо положить туда апельсин, я голосую за лимон. Дома в виду отсутствия пока кампари, делаю его на апероле, впрочем на кампари я его тоже пробовала, он замечателен. И после него я могу перейти на какой-то другой, более крепкий горький коктейль. На той неделе были с С. в Delicatessen, и вот "Knight cup" я там и распробовала после "Американо".